instagram

Lindemans「Cassis」(リンデマンス醸造所「カシス」)[2013.06.22]


【1st review in twitter】(なし。)


【追記】いわゆる、カシスのランビックですね。
味は、初めて飲む方にとってはカクテルの様に感じるかもしれないほどフルーティで甘めです。

■ランビックについての参考
びーるのみたい。>Belle-Vue Kriek(ベル・ビュー クリーク)

Zwarte bessen werden reeds lang als basis gebruikt in vele likeuren, vandaar het idee om het ook met Lambiek te combineren. Cassis werd ontwikkeld door Brouwerij Lindemans in 1985, gebruik makend van zuiver, enkelvoudig zwarte bessensap. Het resultaat is een frisse fruitige drank met een uitzonderlijke smaak en aroma en met een afdronk van het rijke boeket van Lambiek. Dit bier wordt vooral gedronken als aperitief, maar past eveneens bij vele hoofdgerechten en zelfs desserten. Koel serveren op een temperatuur van 2 à 3 graden Celsius.」(「公式>Cassis」より。)〔Google翻訳

ブラックベリー類は、長いアイデアも組み合わされるため、多くのリキュールで基礎として使用した。ランビックカシスは、純粋な、単一のカシス果汁を生かし、1985年にビール醸造Lindemansによって開発されました。結果は非常に優れた味と香りとランビックの豊かな花束の後味と新鮮なフルーティーな飲み物です。このビールは、主に食前酒として消費するだけでなく、多くのメインディッシュ、さらにデザートに適用されます。を2〜3度摂氏の温度で冷やしてサーブ。


複数のベリー類で造るランビックもありますが、こちらはカシスだけなんですね。
濃厚な味わいだったようにも思います。


そもそも「カシスとはなんぞや?」と思ったので簡単に追ってみたら、「和名:クロスグリ」。
写真を見ると野いちごみたいだなー、と思ったらベリー類なんですね。
ぼんやりベリー類とカシスはどこか別物だと考えてました。





【公式ホームページ】LINDEMANS

0 コメント:

コメントを投稿

comment here

AD

amazon

Google AD