伊勢角屋麦酒「炭焼コーヒースタウト」(Isekadoya Beer「Sumiyaki Coffee Stout」)[2013.12.03]
【1st review in twitter】香りは焙煎コーヒー。味も笑っちゃうくらいコーヒー…に微炭酸。後味に苦味はなく、ほんのりマイルドな甘み。スタウトというよりコーヒーエールでもいけそう。
【追記】ええ。アイスコーヒーびーるでした…と、言いたくなるくらいにハッキリとコーヒーでしたね。
とかく、黒い色のびーるは「コーヒーのような味と香り」みたいに表現されることが多いですが、原料にコーヒーを使っているのと比べるとその表現も形無しかもしれません。さすがに。
このコーヒースタウトはコーヒーの甘味も感じましたし、深煎りまではいかないミディアムローストくらいなんじゃないかと思います。浅煎りほど酸っぱさも感じなかったし。
見た目と違い、すっきりと飲みやすい黒いびーるってのも面白いですね。(ギャップ萌え的な意味で)
【公式ホームページ】伊勢角屋麦酒
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