【1st review in twitter】スッキリとした飲み口。小麦由来の優しい口当たりと程よい酸味のハーモニー。余韻も比較的長く楽しめる。
【追記】Hops125さんで行われたお披露目会の時に飲んだものですね。
なんか記憶に残っていて、この後日も飲んでた気がします。
これまでに飲んだ小麦系のびーるより、やさしい味わいの印象があります。
悪く言えば「薄い」なのですが、味わいが無いということではなく、やっぱり「やさしい」がボクの表現ではありますね。
濃厚な牛乳の後の乳酸飲料というか、アメリカンコーヒーではなくクリープを入れたコーヒーというか。
うまく表現できずにすみません…。
さて、公式ホームページでは、
Pure malt ale, brewed with both barley and wheat malts. Bianca Lancia has a fresh taste, a low bitterness and is slightly acid, with a thick, creamy and adherent head.
Features: unfiltered and unpasteurizedFermentation: top-fermentation, refermented in the bottleColor: straw yellowSuggested food pairings: Meat dishes like porchetta, Vienna sausages, seasoned cold cuts and cheeses (also blue cheeses). Bianca Lancia is an excellent choice as an aperitif.
(「公式>Bianca Lancia」より。)
大麦と小麦麦芽の両方で醸造ピュアモルトエール、。ビアンカランチアは、新鮮な味が低苦味と、厚いクリーミーで、付着ヘッドと、わずかに酸性である。
特徴:フィルタリングされていないと未殺菌発酵:瓶の色で二次発酵、トップ発酵:porchettaのような肉料理、ウィーンのソーセージ、ベテランハムやチーズ(もブルーチーズ):黄色の推奨食品組み合わせをわら。ビアンカランチアは、食前酒として最適です。[Google翻訳]
この手のホワイトビールというと、ベルジャンホワイトかなー?とか思ってしまいましたが、どうやらウィートエール枠のようですね。ベルジャン酵母でもなさそうですし。
ボク的にはこーゆー味わいのびーるは、よくある固定概念的クラフトビールマニア的な感覚とは少し外れている様な気がして、ちょっと可能性感じちゃいますね。
【公式ホームページ】flea(フレア)(イタリア語/英語)
【この他の感想】イタリアのびーる「flea(フレア)」日本解禁イベント in HOPS125
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