【1st review in twitter】
香りと口当たり、後味が桜の燻製っぼいのは気のせいかしら?香りは百合、フレーバーは花開くようなフレーバーが特徴。
【追記】
フレーバーフレーバーってw
かなり酔っぱらってる感のあるコメントですねw
まあ、言いたいことは(自分では)わかるからいいやw
一応後半部を翻訳すると「口に含むと百合のような香りが口腔に一杯に広がる」って印象かと。
さて、公式ホームページでの紹介文です。
「女性でも飲みやすいフルーティーな香りと上品な味わい ドイツ・バイエルン地方で愛飲されているビールです。 ヴァイツェンとは“小麦”という意味で、文字どおり小麦麦芽を50%以上使用しています。 小麦麦芽と上面酵母による濁りとフルーティーな香り、上品な味が特徴です。 特に、女性やビールが苦手な方にもおすすめできる逸品です。 」(「富士桜高原麦酒>ヴァイツェン」より。)
うーん。解説を見る限り、薫製は気のせいだったんでしょうかね。
口当たり、のどごしはスッキリ目なので「特に、女性やビールが苦手な方にもおすすめできる逸品です。」ってのはそうかもしれません。
もしやこの辺に薫製感のヒントが隠されていたり…。
…と思ったらこんな商品もありました。
「富士桜高原麦酒 森のヴァイツェン Smoked Weizen。
ヴァイツェンとラオホの良さを併せ持つオリジナルビール 9月中旬発売予定 森のヴァイツェンは、フルーティーな味わいが特徴の“ヴァイツェン”とスモーク麦芽による独特の香りと味わいが特徴の“ラオホ”の持ち味を併せ持つ、富士桜高原麦酒オリジナルのビールです。 ビールが冷めたい時には、ヴァイツェン特有のフルーティな香りを、ビールが常温に近い時には、"ラオホ特有のスモークな香りが楽しめます。
【商品概要】 原材料:麦芽(大麦・小麦)、ホップ 内容量:500ml アルコール度:5.5% 賞味期限:2ヶ月 保存方法:要冷蔵」(「富士桜高原麦酒>ビールの種類」より。)
あー、でも9月まで3ヶ月近くあるしなあ…。
さらにこちら。
「ヴァイツェンボック Weizen bock
クリスマス限定 12月中旬発売予定 ドイツ・ミュンヘン近郊でクリスマスの時期に飲まれているビール。 ヴァイツェンをベースにカラメルモルトを使用し、濃厚でコクのあるフルーティーな味わいが特徴です。 アルコール度数が高く、甘くてコクのある味はまさに冬季限定のビールです。
【商品概要】 原材料:麦芽(大麦・小麦)、ホップ 内容量:500ml アルコール度:7.0% 賞味期限:4ヶ月 保存方法:要冷蔵」
うーんうーん…なんか腑に落ちないです…。
<商品概要>
原材料:麦芽(大麦・小麦)、ホップ
内容量:500ml
アルコール度:5.5%
賞味期限:瓶詰めより5週間
保存方法:要冷蔵
発売時期:通年
【公式ホームページ】富士桜高原麦酒
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