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ひでじビール「南国トロピカルラガー」[2013.08.21]


【1st review in twitter】パイナップルジュースを思わせるうす黄色。舌先から広がる南国フルーツの味わい。パイナップル軽い苦み。少し苦目のラードラー?鼻から抜ける香りはマンゴー。


【追記】あまりびーるの感想っぽくないですね…。
でもまー、そーゆータイプのびーるで間違いないかと。

このテのフルーツ満載のびーるは、びーる寄りなのか、カクテル/ジュース寄りなのかに別れますが、南国トロピカルラガーは後者でしょう。これもまた、多様化ですね。

さて、公式ホームページにはなかったのですが、DevilCraftさんのblogに紹介が載っていたので一部拝借。

今回は南国宮崎らしい2つの果実を合わせたsweet fruit lager 『南国トロピカルラガー』です。 宮崎マンゴーのほんのりとした甘みとパイナップルの爽やかな酸味が、カスケードホップのきりりとした苦味とともに喉の渇きを潤してくれます。パイナップル果汁にはビタミン・ミネラルの他、タンパク質を分解する酵素ブロメラインが含まれ、肉類の消化を助ける効能があります。夏バテ予防に肉類を食べる機会が多くなりがちですが、果汁たっぷりのトロピカルラガーを是非ご一緒にどうぞ。」(「DevilCraft blog>とろぴか〜る」より。)

副原料にパイナップルとマンゴーが使用されていることが伺えますね。
宮崎は南国フルーツの産地ですから地元の恵みといったところでしょうか。



【公式ホームページ】ひでじビール



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