【1st review in twitter】コーヒーのような焦げ付き感の強いラオホだが驚くほどに後味はスッキリ。炭酸も細かいが強い印象。
【追記】ラオホ好きのボクですが、贅沢を言えば、後味コッテリが好きなので若干物足りなさを覚えました…。
いや、美味しくないって話ではなく、「もう少し薫製の余韻を楽しみたかった…」という個人的な嗜好の問題ですけどw
ですが、感想にもあるようにロースト感やスモーキーさは強めで、飲みやすさもある不思議なびーるでした。
さて、公式ホームページでは、
★スモーキーすっきり!
★ドイツ黒ラガー燻製ビール
★ブナの木チップの燻製麦芽使用!
【燻製スモークビール】
ドイツ・バンベルク地方で伝統的に作られるラガータイプのビール。
ブナのスモークチップで燻製した麦芽を使用し、燻製の香りとスモーキーな味わいが特徴的。
【ビール職人オススメのおつまみ】
燻製もの(スモークサーモンやスモークチーズ)、ソーセージなど と本当に良く合います!(「ビアへるん(楽天市場)」より。)
こちらにもスッキリを押していますね。
確かに何か他の食べ物と合わせるのならば、後味スッキリの方がいいような気がします。
少しは何か食べろよ自分。
【公式ホームページ】松江・堀川地ビール館(松江地ビール「ビアへるん」)
【この他の感想】びーるのみたい>松江ビアへるん・矢野学さんのビアセミナー
0 コメント:
コメントを投稿
comment here