【1st review in twitter】ふわりと甘ったるい黒砂糖のような香り。舌先には焦げ付いたモルトの苦味が襲い、ノドから返す葛根湯の様な苦味はカボチャの皮付近の深みと甘さ。なめらかだが根菜っぽい泥臭さも感じる。
【追記】これまた不思議な味のびーるでした。
パンプキンとあったので「甘いのかな?」と思いましたが、ボクのそれは和風出汁の煮付けのイメージ。(←醤油やん)
カボチャを感じようと味を探してみると、緑の皮のあたりが見え隠れしたような気がします。
とはいえ、全体的にはナツメグっぽい香辛料な味わいが強く、ボディもブラウンエールチック。
原材料もチョコレートとか入ってるらしく、「とりあえず飲めwww」って言いたくなるようなびーるでした。
さて、公式ホームページでは、
With a brilliant, deep copper hue and creamy beige-colored head, our Fall Hornin’ Pumpkin Ale has inviting aromas of caramelized malt and baking bread with highlights of cinnamon, nutmeg, pumpkin and seasonal spices. The pleasantly creamy mouthfeel and silky body embrace the sweet caramel flavors and tang of spices (with just hint of hops) that ends in a smooth, round finish.(「公式>Fall Hornin’ Pumpkin Ale」より。)
鮮やかな、深い銅色相とクリーミーなベージュ色の頭、私たちの秋Hornin「パンプキンエールとシナモン、ナツメグ、カボチャ、季節スパイスのハイライトとカラメルモルトとベーキングパンの魅力的な香りを持っています。愉快にクリーミーな口当たりと絹のようなボディは滑らかで、ラウンドフィニッシュで終わる甘いキャラメル味と(ホップのちょうどヒント付き)スパイスのタングを受け入れる。[Google翻訳]
飲まずにこの文章を読んで味の想像ができるでしょうか?w
飲むと的確な印象がありますね。特に「愉快」www
パッケージがハロウィン仕様ってのもありますが、飲んで「おほっ?!」っと発生しちゃうびーるはそうそう無いんでは?
味にはクセがあるので、好き嫌いが分かれるかもしれませんが、びーるの幅広さを実感できる一杯だと思います。
FOOD PAIRINGS:
Cranberry scones, roasted root vegetables, steak chili, caramel flan
CHEESE PAIRINGS:
Brie, Aged Cheddar
GLASSWARE:
Pint Glass
ALC/VOL:
6%
BITTERNESS:
20 IBU
MALTS:
Pale Two-Row, Maris Otter, Munich, Crystal 120L, Dark Chocolate, Pumpkin Puree
HOPS:
Bravo
AVAILABILITY:
August-October: Draft, 12oz bottle, 12oz can
【公式ホームページ】Anderson Valley
0 コメント:
コメントを投稿
comment here