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AsahiBeer「秋宵(あきよい)」〔缶〕[2013.10.11]

【1st review in twitter】口当たりは滑らか。スムースにノドまで流れノドから鼻に戻る穀物的な香りを楽しめる。アルコール度数も6%と高目だがバランスは悪くない。


【追記】印象的にはクセが無く軽めのピルスナー。
バランスがいいからか、あまりアルコール度数は気にならなかった印象です。


さて、公式ホームページでは、
『アサヒ秋宵』は、秋に味わうビール類に「季節感」「限定感」を求めるお客様の声にお応えする秋限定の新ジャンル商品です。厳選した「煎りたて国産麦芽」※2を一部使用し、アルコール分を6%まで高めることで、コク・苦味・後味のバランスがとれた深みのある味わいを実現しました。 ※2:国内で焙煎(ロースト)し、加工後一定期間内で使用する濃色麦芽。焙煎によって生成する香気成分が通常の 麦芽よりも多く、長期保存による劣化が少ないため、「フレッシュなロースト香」が特長です。」(「公式>『アサヒ秋宵(あきよい)』8月20日新発売!」より。)


期待したよりもあまりコクのようなものは感じなかったのが残念ですね。



【公式ホームページ】アサヒビール

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