【1st review in twitter】すっきりとした柚子の香り。柚子の甘酸っぱさよりも皮の苦渋さがかんじられる。3.5%も相まって軽快な飲み口。飲み終わりに感じる柚子の爽快感が後を引く。
【追記】柚子のすっきりとした皮っぽい香りが特徴的。
温度が上がってくるとますます強くなりますね。
柚子のすっきりさよりも、皮の苦い部分のニュアンスが強く感じられ、コリアンダーの胡椒っぽい苦味が若干気になりつつも、温度が上がってくるとバランスが良いです。
さて、公式ホームページでは、掲載がありませんでしたがお店の方によると、スタイルとしては「ゆずのホワイトエール」で、通常の3倍ほど柚子を使用しているのだそうです。
そして今の所、今後の醸造の予定はないそう。
2017年6月10日現在で、残りが4樽ほどとのことなので、気になる方はお早めにどぞ。
このびーるが飲めるのは、2017年6月1日にオープンしたばかり、東京・大塚のNamachaん Brewing。
同じく、東京・池袋(要町)にあるSmoke Beer Factory(スモークビアファクトリー)さんの3号店になります。(2号店は東京・落合東長崎)
1階がカウンターのみの9席。
そして、年内オープン予定の醸造所スペース。
2階は、テーブル席(8テーブル30席)が中心。
床が人工芝なのがチャームポイント。
ベランダ席も。
場所はJR大塚駅の南口からすぐ左に進み、都電荒川線の線路を超え、横断歩道を渡ったセブンイレブンのすぐ先の左手。
大塚駅南口正面から
左を向き、まっすぐ進むと
道路の左手に発見!
13タップのびーるが楽しめます!
"燻製料理"と"クラフトビール"のお店「Smoke Beer Factory」の新店舗を大塚にオープンすることになりました。(「公式フェイスブック>2017年5月31日」より)
来年頭にはビールの醸造も開始します。
一階:醸造所(設立中)、カウンター席
二階: ゆったりと座れるテーブル席
おひとり様、カップル、女子会、団体様も大歓迎です!!
★クラフトビール13タップ
専用ビールサーバーにて樽生を
日替わりにてご用意しております
★燻製料理
じっくり煙の力で熟成させた燻製料理を最高の状態でご提供します。
他店では置いてないオリジナル燻製料理もご用意しております。
スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。
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店舗情報
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■営業時間:
平日、土曜日 :17:00~25:00
日曜日 :17:00~23:00
■定休日:月曜日
■電話番号:03-3942-0180
■住所:東京都豊島区南大塚1-60-19-103
■メール:namachanbrewing@gmail.com
【公式フェイスブック】スモークビアファクトリー
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