【1st review in twitter】酸味の強い焦げたモルトの香り。舌先に酸味と焦げの刺激がくるが全体的な印象はまろやか。ピリピリとした焦げの刺激を感じているうちに消える液体。コーヒー的な味わいは弱めでモルトの焦げを楽しむ一杯。
【追記】色から想像できるほどにローストモルトの香りが強かったですが、まったりというよりは、酸味の強い香りでした。
味も焦げの強さが際立ち、ぴりぴりと舌の上で味わっているうちに飲み干している感覚。
すっきりした液体って雰囲気でもなかったですが、結果的にはそうだったのかも。
じっくりと味を確かめながら飲むというよりも、焦げや酸味を楽しむ一杯かもしれません。
さて、公式ホームページでは、
モルトの甘みと柔らかなホップで
ミディアムボディに仕上げました。
ローストした鳴門金時を加え、焼き芋のような甘みと香り、香ばしさを追加しています。隠し味にコーヒースパイスを使用しています。
(「公式>BEER」より。)
焼き芋……だと?(メニューで知ってた。)
焼き芋の印象もいろいろあると思いますが、ホクホクの金色の実の部分の印象ではなく、皮の焦げた部分の印象と言われればそうなのかなー?と思いながら飲んでいました。
ローストマニアの方にはたまらない一杯かもしれませんね。
【公式ホームページ】RISE & WIN Brewing Co.
【蛇足】てか、ポーター・スタウトってネーミングが気になりますな。
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