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2014年1月7日火曜日

Birra del bogo「Duchessa」(ビッラデルボルゴ「ドゥケッサ」)[2013.10.25]


【1st review in twitter】モルトと言うかパパイヤのような深いコクと甘み。セゾンらしいすっきりとした口当たりと後味に加え、小麦を使用してるとのことで滑らかさもある。


【追記】モルト由来の(?)フルーツのような甘味を奥底に感じつつ、小麦がオブラートのような役割で舌の上をぬるっとするっと滑るような印象でしょうか…。

ざっくりイメージするところの「ベルジャンスタイルなびーるの印象」もあり、飲みやすさはありましたね。
味わい深くありながらもついつい飲めちゃう、ってのは、日本の大手びーるの「夏場にぐびぐび飲めちゃう」とはまた違った魅力があります。

と、書いた通り気づいたら半分以上飲んでしまっていました…。


さて、公式ホームページでは、
L'ELEGANZA DEL FARRO DEI MONTI DELLA 
DUCHESSA
Birra prodotta con il farro, tradizionalmente coltivato nel territorio del Parco Regionale dei Monti della Duchessa. Si presenta dorata, con riflessi aranciati, appena velata; la schiuma è abbondante e pannosa. Al naso è molto ampia, fruttata (banana, ananas, frutta tropicale) e floreale, con un leggero e piacevole pepato. In bocca la gasatura è fine, c’è una leggera acidità e il corpo è adeguato. La luppolatura è moderata, il finale molto piacevole, fresco.」(「公式>DUCHESSA」より。)

スペルト小麦の山の優雅
DUCHESS
綴られて醸造ビールは、伝統的にモンティ·デッラ·ドゥケッサイ地域公園の領土で栽培。それは、オレンジ色のヒントを、薄くベールで覆われた黄金に見える、と泡が豊かでpannosaです。鼻は、軽くて快適なピリッとフルーティー(バナナ、パイナップル、トロピカルフルーツ)や花、非常に広いです。口の中で、炭酸化は、結構です、わずかな酸味があり、ボディで十分です。ホッピングは、中等度の最終的な非常に楽しい、クールです。」[Google翻訳]


ふーむ。訳が乱れててよくわかりませんが、ボクの感想もあながち遠くないのかなって。
いずれ、セゾンとかお好きな方は一度飲んでみてもいいと思います。




【公式ホームページ】Birra del bogo

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